Aviso de Privacidad

Actualización: 19 de marzo de 2022

Tu confianza en nuestra organización es nuestra prioridad, por lo que en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, en TZONA LEXI SAPI DE CV, con domicilio en _____________,protegemos tus datos personales y patrimoniales, y salvaguardamos su integridad y confidencialidad. 

Como titular de datos personales, tienes a tu disposición, en todo momento este aviso de privacidad en nuestra página www.___________, así como sus modificaciones.

 

Responsable de tus datos personales. TZONA LEXI SAPI DE CV, en lo sucesivo LEXI, es una sociedad anónima promotora de inversión de capital variable, que para los efectos de este aviso de privacidad es Responsable del uso y protección de tus datos personales.

Finalidades necesarias

Los datos personales que nos proporcionaste para prestarte alguno de nuestros servicios, los utilizaremos para todas o alguna de las siguientes finalidades que son necesarias para proporcionarlo adecuadamente: 

1. Otorgamiento del servicio y/o producto contratado.

2. Verificar, confirmar y acreditar tu identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporcionaste, incluyendo la de terceros u otras figuras legales que hayas autorizado, y que en su caso se requieran para autenticar tu información.

3. Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y prestación de los productos y/o servicios que contrates.

4. Atender dudas, quejas, aclaraciones y requerimientos legales de diversas autoridades competentes que, en su caso, lo soliciten, o que sean necesarias proporcionarlas a éstas para efectos del trámite respectivo del servicio contratado.

5. Notificar por medios electrónicos, escritos, sonoros, ópticos, visuales u otro tipo de tecnologías de la información, los cambios de condiciones en los productos y/o servicios que tengas contratados, obligaciones que se desprenden de los mismos y mantenimiento en la relación comercial.

6. Realizar actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

7. Realizar actividades para la gestión de procesos de facturación y cobranza correspondientes.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional, podemos utilizar tus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el producto y/o servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:

1. Para enviar información promocional de nuevos servicios y productos, así como de promociones. 

2. Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial y elaboración de perfiles de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos, realización de encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos, relacionados con las operaciones y servicios señalados, así como para la participación en actividades no lucrativas, relacionadas con los fines señalados. 

Asimismo, el tratamiento de tus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad y los fines distintos que resulten compatibles o complementarios relacionados con los servicios que se proporcionan. La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que te neguemos los servicios y/o productos que solicitas o contratas con nosotros.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puedes comunicar tu negativa, al correo electrónico corporativo@lexi.mx. Se entenderá que has consentido las finalidades secundarias si no comunicas tu negativa en un término de 15 días hábiles contados a partir de que remitas tu información en el presente formato; en cualquier momento puedes retirar tu consentimiento notificándolo en el precitado correo. 

Datos personales que utilizaremos para el cumplimiento de las finalidades

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

• Datos de identificación

• Datos de contacto

• Datos patrimoniales o financieros

• Datos biométricos, solo en el caso de que se contrate paralelamente el servicio de firma digital EZIGNA

No utilizaremos datos personales considerados como sensibles, salvo que para algún trámite excepcional así nos lo requieras.

Cuando se podría compartir tu información personal y para qué fines. Te informamos que tus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Autoridades competentes

Finalidad

En casos legalmente previstos y para los trámites relacionados con los servicios que ofrecemos

SAT

Instituciones bancarias

Finalidad 

Para realizar la gestión de pagos correspondientes

Empresas que tengan alianza comercial con formen alianza con LEXI *

Para las finalidades secundarias

Las transferencias marcadas con un (*) requieren de tu consentimiento.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de tus Datos Personales (ARCO) y/o revocación del consentimiento

Tienes derecho a conocer qué datos personales tuyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa (Cancelación); así como a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

Igualmente, puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitaste, o la conclusión de tu relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de tus derechos ARCO o para la revocación de tu consentimiento, puedes ponerte en contacto con nuestro Corporativo a través del correo electrónico corporativo@lexi.mx, que dará trámite expedito a tu solicitud para el ejercicio de estos derechos, y atenderemos cualquier duda que pudieras tener respecto al tratamiento de tu información. 

Forma de limitar el uso o divulgación de tu información personal

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos los siguientes medios:

• Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

• Tu registro en el Listado de Exclusión de Lexi, a fin de que tus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, envíanos un correo electrónico a corporativo@lexi.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, brindarte un mejor servicio y experiencia de navegación en nuestra página, así como para elaborar perfiles, enviarte publicidad, promociones, descuentos, ofrecerte nuevos productos y servicios basados en tus preferencias. Para estos fines, los datos obtenidos a través de las mencionadas tecnologías podrán ser transferidos a empresas en alianza con Lexi, las cuales operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: tu tipo de navegador y sistema operativo; horario y tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas; páginas de Internet accedidas previo a la nuestra; los vínculos que sigues; el motor de búsqueda que en su caso hayas utilizado para llegar a nuestra página; tu dirección IP; frecuencia con la que nos visitas, o si es la primera vez que lo haces.

 

Adicionalmente, en caso de que no desees que sea recolectada esta información al momento de entrar a nuestro sitio web será indispensable des clic en la palabra “aquí” en nuestro banner referente a las cookies, y ahí podrás deshabilitar el uso de cada uno de los tipos de cookies.

 

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

Nombre del tercero receptor o sector al que pertenece

 

Descripción de la finalidad

Nombre del tercero receptor o sector al que pertenece

 

Descripción de la finalidad

Nombre del tercero receptor o sector al que pertenece

 

Descripción de la finalidad

 

Asimismo, te informamos que puedes deshabilitar estas tecnologías. Para conocer cómo hacerlo, consulta la información técnica del navegador que estés utilizando. En las siguientes ligas se encuentran ejemplos de cómo hacerlo para estos tipos de navegadores:

 

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/Deshabilitar%20cookies%20de%20terceros

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac

http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

Cambios a este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, para lo cual el responsable te contactará ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica o por cualquier medio, como nuestra página _______, por lo que te solicitamos la visites frecuentemente. El procedimiento es el siguiente: (i) Ingresas a nuestra página de Internet: www.lexi/aviso_de_privacidad y en caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que te lo haga saber; (ii) accede a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrarás la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

lexilogocompleto-01.png